您所在的位置:首页 > 执法监察 > 矿产违法案件行政处罚

关于调兵山市华严寺未经批准非法占地一案的调查报告

文章来源:

添加时间:2016年11月13日

阅读:

关于调兵山市华严寺未经批准非法占地一案的调查报告
  由: 调兵山市华严寺未经批准非法占地
调查机关: 调兵山市国土资源局监察大队
人: 张洪欣   毛松光
调查时间:2016年3月22日 — 2016年4月5日
一、当事人情况: 释满植(周秀玲),女,49岁 ,北京 市宣武区广安门南街60号院4号楼1604号。
二、调查情况及违法事实
经查,释满植俗家名字周秀玲2008年6月从锁龙沟村村民曹嘉凤、王勇清转让荒山7.4亩,又于2008年6月23日与锁龙沟村签订《荒山拍卖协议书》将砬子沟瓜茬地上边荒山42.6亩一次性拍卖给周秀玲经营使用,总面积为50亩,承包期为50年。2012年周秀玲剃度出家法号释满植,2014年10月30日释满植(周秀玲)领取《宗教活动场所登记证》发证机关铁岭市宗教事务局,名称为辽宁省调兵山市华严寺 。释满植(周秀玲)于2015年6月在此处修建华严寺大雄宝殿,现华严寺大雄宝殿基础框架已经完成,我监察大队对其下达了《停止违法行为通知书》,在调查取证期间释满植(周秀玲)一直在北京学佛,为积极配合我局调查释满植(周秀玲)赶回寺院,及时提供相关证据,深刻认识到自己的错误行为,想补办华严寺用地手续。现已主动停止对大雄宝殿的施工,等候处理,华严寺大雄宝殿建设资金是释满植(周秀玲)自己的积蓄和化缘得来的。2016年3月30日经勘测规划院、地籍股、规划股现场实地勘查占地面积共计884平方米,占地类型为有林地,不符合土地利用总体规划。
三、定案依据
调兵山市华严寺未经批准非法占用土地,其 行为违反了《中华人民共和国土地管理法》第四十三条“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地”和第四十四条“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”的规定,属于未经批准非法占地的行为。
四、处理意见
依照《中华人民共和国土地管理法》第七十六条“未经批准或者采取欺骗手段骗取批准,非法占用土地的,由县级以上人民政府土地行政主管部门责令退还非法占用的土地,对违反土地利用总体规划擅自将农用地改为建设用地的,限期拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状,对符合土地利用总体规划的,没收在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,可以并处罚款”的规定;及《中华人民共和国土地管理法实施条例》第四十二条“罚款额为非法占用土地每平方米30元以下”和《调兵山市国土资源局行政处罚自由裁量标准》第五条。 经监察大队研究拟:
1、限30 日内拆除在非法占用的土地上新建的建筑物和其他设施,恢复土地原状
2、占用土地面积884平方米,每平方米罚款15元人民币,总计13260元人民币。
承办人:
 
 
 
 
 
 
                             调兵山市国土资源监察大队
                              0一六年四月六日