您所在的位置:首页 > 执法监察 > 土地违法案件行政处罚

关于调兵山市华严寺未经批准非法用地的核查情况报告

文章来源:

添加时间:2016年11月13日

阅读:

关于调兵山市华严寺未经批准非法用地的
核查情况报告
监察大队巡查时发现调兵山市华严寺非法占地情况,我大队立即开展调查取证,2016年3月22日对调兵山市华严寺下达了《责令停止违法行为通知书》调国土资停字[2016]1号。
调兵山市华严寺于2015年6月在未经批准的情况下,擅自在晓南镇锁龙沟村释满植(周秀玲)承包的荒山上建设大雄宝殿。经勘测规划院、地籍股、规划股实地勘查占地面积884平方米,占地类型为有林地,不符合土地利用总体规划。调兵山市华严寺未经批准非法占用土地,其行为违反了 《中华人民共和国土地管理法》第四十三条“任何单位和个人进行建设,需要使用土地的,必须依法申请使用国有土地”和第四十四条“建设占用土地,涉及农用地转为建设用地的,应当办理农用地转用审批手续”的规定,属未经批准非法占地的行为。建议予以立案调查。