您所在的位置:首页 > 机关党建 > 文化园地

调兵山市国土局优化营商环境解决群众办事难动真格见实效

文章来源:

添加时间:2018年03月11日

阅读:

调兵山市国土局优化营商环境解决

群众办事难动真格见实效

辽宁省国土局党委站在讲政治的高度,把解决群众和企业办事难问题作为落实市委、市政府要求的必行之举,拿出硬措施,整治动真格,不断提高优化营商环境能力水平,国土局召开深入推进“办事难”专项整治工作大会对工作进行再动员、再部署、再落实,加快推进审批事项无障碍发展,全面提升解决“办事难”问题的能力。为确保“办事难”问题专项整治工作在调兵山市国土资源局有效落实,制定《调兵山市国土资源局深入推进“办事难”问题专项整治行动工作方案》,并成立开展“办事难”问题专项整治领导小组,坚持即知即改、立行立改促进干部作风转变,提升百姓福祉和企业满意度。细化具体措施,明确时间表、路线图、责任人,联络人,确保方案内容件件有着落事事有回音。

按照活动要求,根据我局实际和督导检查的情况,进一步完善了《局机关规章制度》等有关管理制度。干部职工要严格执行相关规定,对于已有的条例、法规、制度,我们要严格按章办事,不要只满足于挂在墙上,而要放在心上,记在脑中,体现在行动上,落实于实际工作中。

为了更好地为群众服务,不动产登记窗口进行了一系列改革:一是解决服务态度的问题。要做到真心诚意。要学会换位思考,时刻把自己摆在同等的位置上,把对方当成自己的亲人一样看待。要做到不急不躁。我们要坚持做到,面对再繁琐复杂的业务、再无理难缠的群众,都要不急不躁,不厌烦、不冒火,耐心给予解答,心平气和地做好服务。要做到细致入微。日常工作中,我们要多做些“微不足道”的小事,用小事来传递大爱。要做到精通业务。我们要不断地学习,不断地更新理论知识,不断地强化自身业务本领,做到懂业务、熟行情、会服务。二是解决服务效率问题。减少审批要件和办事环节,提高即办件比例和提前办结率,不动产登记办理时限由十五个工作日缩短至3个工作日内。在群众审批业务方面,要继续推行周末对外服务“5+2”的工作模式,做到能用半天的就不用1天,能1小时办理的就不用2小时,通过各个环节挤水分,把时间成本降下来,最大效率地服务群众。同时,在收费事项上,服务类打印复印的服务,本着群众自愿原则,依据成本价收取费用;审批类打印复印的服务,一律取消费用;电子照片服务一律取消费用。工作流程要再优化。窗口部门严格履行“一次性告知”“首问负责”“首办负责”等制度,凡是能并联审批集中办理的,尽快做到并联审批。真正提高服务意识和服务水平,减少审批障碍,企业和群众的获得感和满意度持续提升。